19
апр
2021
  1. Политическая война
  2. Внешняя политика Египта
Каир, / ИА Красная Весна

Египет и Греция обсудили судьбу Ливии и подтвердили, что не поссорились

Изображение: (сс) U.S. Department of State
Никос Дендиас
Никос Дендиас
Никос Дендиас

Ситуацию в Ливии обсудили министр иностранных дел Египта Самех Шукри со своим греческим коллегой Никосом Дендиасом в Каире 18 апреля, сообщила пресс-служба МИД Греции.

Глава МИД Греции пояснил, что на встрече стороны обсудили проблемы, волнующие обе страны: ситуацию в Восточном Средиземноморье, ситуацию в Ливии и то, какая помощь может быть оказана временному правительству Ливии, чтобы своевременно перейти к выборам.

Министры подтвердили важность координации и обмена мнениями по многим вопросам, а также важность Египта как стратегического партнера Греции и Европейского союза в южном Средиземноморье и регионе Ближнего Востока.

«У меня была возможность встретиться сегодня в Каире с моим хорошим другом, министром иностранных дел Египта Самехом Шукри, после чего состоялась встреча между двумя делегациями…. Я также передал своему другу Самеху Шукри просьбу премьер-министра Мицотакиса передать его теплые приветствия президенту [Египта] Сиси», — отметил Дендиас.

Отметим также, что данная встреча противоречит утверждениям некоторых экспертов о разладе в отношениях между Грецией и Египтом из-за того, что Египет вступил на путь налаживания отношений с Турцией.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER