В МИД Греции назвали сроки строительства моста на границе с Турцией

Изображение: Павел Редин © ИА Красная Весна
Опора моста
Опора моста
Опора моста

Строительство нового моста на границе, который облегчит сообщение между Турцией и Грецией, начнется в 2024 году, заявил греческий замминистра иностранных дел соседа Костас Франгояннис, пишет 30 сентября Karar.

По его словам, греческо-турецкие отношения развиваются в 29 областях экономики и торговли, таких как транспорт, окружающая среда, малые и средние предприятия, туризм.

Франгояннис отметил, что за первые три года действия позитивной повестки были сделаны важные шаги в содействии двусторонней торговле, оживлении туризма и развитии сотрудничества в области гражданской обороны.

Дипломат напомнил, что во время встречи в Нью-Йорке президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган и премьер-министр Греции Кириакос Мицотакис договорились поддерживать позитивный климат в двусторонних отношениях.

«У нас была очень хорошая и лаконичная встреча в Нью-Йорке с заместителем министра иностранных дел Турции Бураком Акчапаром, который также является моим собеседником. Наша общая цель — подписать меморандумы и соглашения по определенным мероприятиям на саммите, который пройдет в Салониках 7 декабря [2023 года]», — сказал он.

Франгояннис указал на важность сотрудничества Турции и Греции в области климатического кризиса и нелегальной миграции.

Он также отметил, что с оптимизмом смотрит на сохранение затишья в отношениях между странами.

Читайте также: Эрдоган и Мицотакис договорились сохранять отношения Турции и Греции