1. Экономическая война
  2. Отношения Литвы и КНР
Вильнюс, / ИА Красная Весна

Тайвань инвестирует в Литву $200 млн, чтобы компенсировать ей санкции КНР

Изображение: (сс) Josch13
Ответ китайского дракона
Ответ китайского дракона
Ответ китайского дракона

Тайвань создаст фонд в размере $200 миллионов для инвестиций в промышленность Литвы, 5 января, сообщает Reuters.

Глава представительства Тайваня в Литве Эрик Хуан заявил, что этот инвестиционный фонд будет финансироваться за счет фонда национального развития Тайваня и поддерживаться центральным банком страны.

«Мы создадим фонд как можно скорее и надеемся, что в этом году у нас будут какие-то ощутимые результаты… Я могу себе представить, что первыми главными приоритетами [при инвестировании] будут полупроводниковые, лазерные (и) биотехнологии», — заявил он.

Он подчеркнул, что Тайвань также постарается взять как можно больше литовской продукции, которую не стал пропускать через свою границу Китай.

Это действие Тайваня стало еще одним витком конфликтного сюжета между Литвой и КНР. После того, как Литва разрешила Тайваню открыть в Вильнюсе представительство под собственным именем, Китай прекратил таможенное оформление товаров, едущих из Литвы в страну.

Литва в свою очередь остановила подписание контракта между государственной железнодорожной компанией и испанской фирмой по постройки мостов, которая принадлежит собственникам из Китая.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER