9
окт
2021
  1. Социальная война
  2. Лесные пожары в России
Якутск, / ИА Красная Весна

В погоревшем селе Якутии отстроили еще 14 домов

Василий Поленов. Горелый лес. 1881
Василий Поленов. Горелый лес. 1881
Василий Поленов. Горелый лес. 1881

Ключи от новых домов получили 14 семей в селе Бясь-Кюель Горного района Якутии 9 октября, сообщает пресс-служба региональной администрации.

«9 октября в селе Бясь-Кюель первый заместитель Председателя Правительства Якутии Дмитрий Бердников вручил ключи от новых благоустроенных домов, а также денежные сертификаты четырнадцати семьям, пострадавшим от лесного пожара», — говорится в сообщении.

Отмечается, жителям села уже вторую неделю передают новые дома. Строители также восстанавливают улично-дорожную сеть. В ближайшие дни в село подключат к сети интернет.

В региональном правительстве указали, что до конца следующей недели в селе будут сданы оставшиеся 14 домов.

Подходит к завершению строительство животноводческого комплекса для индивидуального предпринимателя. В ближайшие дни будут произведены оставшиеся выплаты гражданам, потерявшим во время лесного пожара хозяйственные постройки и гаражи.

Напомним, 7 августа в селе Бясь-Кюель произошел пожар. Его причиной стал верховой лесной пожар, который здесь и возник. В тушении огня приняло участие более 300 пожарных и 51 единица техники. Отстоять удалось более 200 домов, 34 сгорели.

20 августа в селе начали строить новое жилье для погорельцев. 28 сентября ключи от первого построенного дома глава республики вручил пострадавшей семье.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER