1. Политическая война
  2. Внешняя политика Кубы
Пекин, / ИА Красная Весна

Президент Кубы прибыл в Китай

Изображение: Николай Тасоев © ИА Красная Весна
Аэропорт Пекин. Китай
Аэропорт Пекин. Китай
Аэропорт Пекин. Китай

По приглашению председателя Китайской Народной Республики Си Цзиньпина в Пекин прибыл президент Республики Кубы Мигель Диас-Канель. Об этом 24 ноября сообщило агентство Prensa Latina.

«Для нас большая честь, что нас пригласили как первую страну Латинской Америки посетить Китай после успешного проведения XX Конгресса», — передала слова Диас-Канеля в своем Telegram-канале пресс-служба его администрации.

Президент Кубы во главе с делегацией республики пробудет в Китае до 26 ноября. Его сопровождают заместители премьер-министра Рикардо Кабрисас и Алехандро Хиль, глава МИД Бруно Родригес, министр внешний торговли и иностранных инвестиций Родриго Мальмиерка и энергетики и горнодобывающей промышленности Висенте де ла О. В Китае к делегации присоединился посол Кубы в Китае Карлос Мигель Перейра.

Сообщается, что на данный момент подробная повестка визита отсутствует, но ожидается, что на официальных переговорах Диас-Канель и Си обсудят состояние двухсторонних связей и наметят дальнейшие действия по их укреплению.

На этой неделе в МИД Китая заявили, что пребывание президента Кубы в Китае придаст новый импульс развитию двухсторонних связей, показав отношения между Китаем и Кубой, как «хороших друзей, хороших товарищей и хороших братьев».

Напомним, в рамках мирового турне, после посещения Алжира, России и Турции, кубинская высокая делегация прибыла в Китай. Ранее, кубинский президент уже посещал КНР в 2013, 2015 годах в должности вице-президента Кубы, и в 2018 году состоялось его посещения Китая в качестве президента карибской республики.

Данная поездка направлена на укрепление отношений и изучения возможностей расширения двустороннего сотрудничества на взаимовыгодной основе в различных секторах.

Во время поездки 2018 года две социалистические страны укрепили экономические связи, подписав несколько меморандумов о взаимопонимании, в том числе меморандум о расширении сотрудничества в рамках инициативы «Один пояс, один путь».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER