14
дек
2020
  1. Политическая война
  2. Действия США в Ливии
Тобрук, / ИА Красная Весна

В США подтвердили восточной Ливии сохранение курса Вашингтона после выборов

Заместитель посла США в Ливии Джасва Харрис и председатель комитета по иностранным делам Юсеф аль-Акури
аль-АкуриЮсефделаминостраннымпокомитетапредседательиХаррисДжасваЛивиивСШАпослаЗаместитель
Заместитель посла США в Ливии Джасва Харрис и председатель комитета по иностранным делам Юсеф аль-Акури
Изображение: parliament.ly

Важность сотрудничества США с восточной Ливией отметил заместитель посла США в Ливии Джасва Харрис в телефонном разговоре с председателем комитета по иностранным делам Юсефом аль-Акури 12 декабря, сообщила пресс-служба Палаты представителей в Тобруке.

Стороны обсудили последние политические события и пути поддержания стабильности в Ливии, отмечается в сообщении. Кроме того, «Харрис отметил глубину ливийско-американских отношений и стремление США укрепить их и, что они не будут затронуты сменой администрации в США».

Заместитель посла также указал на «важность сотрудничества с Палатой представителей и ее роль в успокоении и восстановлении стабильности». Он «высоко оценил роль спикера Палаты представителей, советника, Агилы Салеха в политическом диалоге».

Со своей стороны, Аль-Акури подчеркнул стремление Палаты представителей укрепить отношения с американской стороной во всех областях, объяснив важность роли США в поддержании стабильности в Ливии.

Напомним, что мирный договор, включающий полное и постоянное прекращение огня в Ливии, был подписан сторонами 23 октября. В подготовке заявлений каждой из сторон и самого мирного договора активное участие приняли США. Переговорный процесс, который носит название ливийско-ливийского, на самом деле в значительной мере управляется извне, поэтому, говоря о большой роли США в процессе, аль-Акури не просто вежливо высказывается при разговоре, а отмечает реальную роль США в мирном процессе, который проходит по сценарию США. С другой стороны, именно то, что процесс происходит по планам США, не удовлетворяет другие страны, например Турцию.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER