logo
  1. Экономическая война
  2. Рыбная промышленность
Магадан, / ИА Красная Весна

Росрыболовство потребовало возместить ущерб Колыме мальками рыбы

Рыбная молодь на мелковоье.
Рыбная молодь на мелковоье.
Алексанр Латышов © ИА Красная Весна

Возместить ущерб биологическим ресурсам бассейна реки Колымы посредством выпуска мальков рыбы потребовало Охотское территориальное управление Федерального агентства по рыболовству, 3 января сообщает ИА REGNUM.

Росрыболовство подало иск в Арбитражный суд Магаданской области в отношении ООО «Партия», осуществляющего добычу руды драгоценных металлов. По мнению ведомства, ООО «Партия» нанесло ущерб водным биологическим ресурсам и среде их обитания в бассейне реки Колымы и должно компенсировать причиненный ущерб выпуском 7916 мальков пеляди в срок до 1 сентября 2020 года.

Напомним, Федеральное агентство по рыболовству — федеральный орган исполнительной власти, созданный в 2008 году по указу президента РФ путем преобразования ранее существовавшего Государственного комитета Российской Федерации по рыболовству. Росрыболовство осуществляет функции по федеральному госконтролю в области рыболовства и сохранения водных биологических ресурсов.

Напомним также, 26 июля в федеральный закон «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов» внесены изменения, уточняющие порядок исчисления ущерба водным биологическим ресурсам. Ущерб теперь осуществляется в соответствии с таксами, утвержденными Правительством России, и методиками исчисления размера причиненного вреда, утвержденными Росрыболовством.

Читайте также: Размер ущерба водным биоресурсам будет исчисляться по таксам