logo
  1. Социальная война
  2. Утилизация мусора
Новосибирск, / ИА Красная Весна

Новосибирск может утонуть в мусоре из-за спора хозяйствующих субъектов

Мусор
Мусор
Скопина Ольга © ИА Красная Весна

Скопление в Новосибирске мусора во дворах вызвано спором регионального оператора по обращению с ТКО в Новосибирской области — ООО «Экология-Новосибирск» с управляющими организациями города, сообщила пресс-служба ООО «Экология-Новосибирск» 2 января, опубликовав соответствующее заявление на сайте компании.

Регоператором уже принято более 170 обращений граждан по факту отсутствия контейнеров для мусора во дворах домов, ранее установленных в специально отведенных для этого местах. Наибольшее число жалоб получено из Ленинского района города, который расположен на левом берегу Оби. Отсутствие контейнеров ООО «Экология-Новосибирск» связывает с действиями управляющих компаний, обслуживавших жилищный фонд.

Управляющие компании, после окончания действия договора с ООО «Экология-Новосибирск», убрали контейнеры, принадлежавшие им, и граждане были вынуждены сваливать мусор в кучи. «По данному факту будет направлено обращение в прокуратуру. В настоящее время ООО „Экология — Новосибирск“ осуществляет уборку отходов и устанавливает на площадках новые евроконтейнеры», — говорится в сообщении пресс-службы.

Читайте также: Новосибирск начинает зарастать мусором

Напомним, 1 января этого года горожане столкнулись с не убранными горами мусора во дворах своих домов. Граждане стали активно публиковать в социальных сетях соответствующие фотографии. Также активисты обратились в мэрию и к региональному оператору по обращению с ТКО.

Читайте также: Утром деньги — вечером мусор! Перевозчики мусора уходят из Новосибирска

При этом стоит отметить, что, помимо спора с управляющими компаниями, регоператор не может договориться и с перевозчиками мусора по оплате задолженности за вывезенные отходы.