Генпрокуратура конфискует имущество главы «Дальспецстроя» на 1 млрд рублей

Джозеф Генри Шарп. Распределение имущества вождя. Около 1905
Джозеф Генри Шарп. Распределение имущества вождя. Около 1905
Джозеф Генри Шарп. Распределение имущества вождя. Около 1905

Конфискацию имущества бывшего руководителя компании «Дальспецстрой» Юрия Хризмана на сумму более 1 млрд рублей постановила произвести Генпрокуратура РФ, 31 августа сообщает пресс-служба прокуратуры.

Компания «Дальспецстрой» проходит по делу о хищениях на космодроме «Восточный». Сам Хризман 26 февраля 2018 года был приговорен к 12 годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

Следствие установило, что Хризман в 2011–2013 годах владел торговым центром в Хабаровске площадью 9,6 тысяч кв. метров и стоимостью 700 млн рублей. В дальнейшем торговый центр был переоформлен на сына Хризмана по подложным документам.

Читайте также: Главу компании генподрядчика космодрома «Восточный» осудили на 12 лет

Сын Хризмана Михаил создал предприятие ООО «Магнум», которое с 2013 года сдавало торговый центр в аренду и получило в общей сложности доход от этого в размере 345 млн рублей.

«С учетом установленных обстоятельств заместитель Генерального прокурора Российской Федерации предъявил к Юрию Хризману и другим ответчикам гражданский иск об обращении в доход государства имущества, приобретенного в результате коррупционного правонарушения, на общую сумму свыше 1 млрд рублей», — говорится в заявлении прокуратуры.

Напомним, по уголовному делу «Дальспецстроя» проходят руководитель компании Юрий Хризман, его сын Михаил Хризман, главный бухгалтер предприятия Владимир Ашихмин и спикер Законодательной думы Хабаровского края Виктор Чудов. Ущерб государству от хищений этими лицами составил 5,2 млрд рублей.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER