Генпрокуратура конфискует имущество главы «Дальспецстроя» на 1 млрд рублей

Джозеф Генри Шарп. Распределение имущества вождя. Около 1905
1905Околовождя.имуществаРаспределениеШарп.ГенриДжозеф
Джозеф Генри Шарп. Распределение имущества вождя. Около 1905

Конфискацию имущества бывшего руководителя компании «Дальспецстрой» Юрия Хризмана на сумму более 1 млрд рублей постановила произвести Генпрокуратура РФ, 31 августа сообщает пресс-служба прокуратуры.

Компания «Дальспецстрой» проходит по делу о хищениях на космодроме «Восточный». Сам Хризман 26 февраля 2018 года был приговорен к 12 годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

Следствие установило, что Хризман в 2011–2013 годах владел торговым центром в Хабаровске площадью 9,6 тысяч кв. метров и стоимостью 700 млн рублей. В дальнейшем торговый центр был переоформлен на сына Хризмана по подложным документам.

Читайте также: Главу компании генподрядчика космодрома «Восточный» осудили на 12 лет

Сын Хризмана Михаил создал предприятие ООО «Магнум», которое с 2013 года сдавало торговый центр в аренду и получило в общей сложности доход от этого в размере 345 млн рублей.

«С учетом установленных обстоятельств заместитель Генерального прокурора Российской Федерации предъявил к Юрию Хризману и другим ответчикам гражданский иск об обращении в доход государства имущества, приобретенного в результате коррупционного правонарушения, на общую сумму свыше 1 млрд рублей», — говорится в заявлении прокуратуры.

Напомним, по уголовному делу «Дальспецстроя» проходят руководитель компании Юрий Хризман, его сын Михаил Хризман, главный бухгалтер предприятия Владимир Ашихмин и спикер Законодательной думы Хабаровского края Виктор Чудов. Ущерб государству от хищений этими лицами составил 5,2 млрд рублей.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER