1. Реальная Россия
  2. Пожар в Кемерово и его последствия
Кемерово, / ИА Красная Весна

Глава Минздрава: в больницах Кемерово находятся 11 пострадавших при пожаре

Изображение: Илья Дубровин © ИА Красная Весна
Детская областная клиническая больница. Кемерово
Детская областная клиническая больница. Кемерово
Детская областная клиническая больница. Кемерово

В больницах находятся 11 пострадавших при пожаре в ТЦ «Зимняя вишня» в Кемерово, сообщила глава Минздрава РФ Вероника Скворцова 26 марта в разговоре с журналистами, передает РИА Новости.

Всего за помощью обратилось 40 человек, большинство из них нуждалось в амбулаторной или непродолжительной стационарной помощи, сказала Скворцова.

«На сегодня в больницах находится 11 человек. Самый тяжелый из них — ребенок 11 лет, выпрыгнувший во время пожара с четвертого этажа и получивший тяжелую сочетанную травму, перелом таза. Его состояние тяжелое, но с положительной динамикой», — сказала министр.

Мальчик потерял на пожаре обоих родителей и младшую сестру, добавила Вероника Скворцова.

По словам министра, сегодня или завтра в состоянии ребенка наступит кризис, все необходимые консультации с ведущими специалистами проводятся.

Также серьезно пострадал молодой человек 18-ти лет, его состояние оценивается как средне-тяжелое: как и мальчик, он спрыгнул, спасаясь от огня, с 4-го этажа. Остальные 9 человек находятся в состоянии легкой или средней тяжести, и они пострадали главным образом от отравления угарным газом, сообщила Вероника Скворцова.

Состояние большинства пострадавших, по словам Скворцовой, не вызывает опасений, но нужно учесть, что многие из них потеряли на пожаре близких. С людьми работают клинические психологи, добавила Скворцова.

Напомним, пожар в ТЦ «Зимняя вишня» в Кемерово унес жизни 53 человек, 61 человек до сих пор считаются пропавшими без вести. Онлайн-трансляция с места трагедии на сайте ИА Красная Весна.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER