1. За рубежом: реальный мир
  2. Коронавирус в Польше
Варшава, / ИА Красная Весна

В Польше 10% зараженных приходится на штамм «Омикрон»

Изображение: mos.ru
Тест на антитела
Тест на антитела
Тест на антитела

10% зараженных в Польше приходится на штамм «Омикрон», заявило министерство здравоохранения страны, 14 января в Twitter, сообщает ИА REGNUM.

«В результате секвенирования в польском регионе было выявлено 328 случаев заражения штаммом Omicron. Это означает, что за последние 4 недели заражение этим штаммом составляет 10% от всех случаев заражения коронавирусом», — сообщила пресс-служба минздрава Польши в Twitter.

Минздрав Польши сообщает, что большинство случаев приходится на Поморское и Малопольское воеводства.

Напоминаем, что врач одной из больниц Кракова в интервью Wirtualna Polska сказал, что «перед Рождеством казалось, что больных станет меньше, а их стало больше».

«Мы практически не чувствовали замедления для нас. Вновь ощущается нехватка мест в отделениях реанимации. Не исключено, что прямо с четвертой волны мы перепрыгнем в потенциально гораздо более крупную пятую волну эпидемии», — цитирует польский ресурс Onet врача из Кракова.

На данный момент команда MOCOS из Вроцлава спрогнозировала, что пятая волна коронавируса в Польше может начаться во второй половине января. Однако, эксперты ICM UW заявляют, что пятая волна ударит позже — во второй половине февраля.

Вместе с этим эксперты ожидают количество ежедневных инфекций на пике пятой волны коронавируса от 73 до 96 тысяч случаев.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»