24
сен
2020
  1. Реальная Россия
  2. Работа МЧС
Киров, / ИА Красная Весна

В Кировской области провели учения по устранению чрезвычайных ситуаций

Учения МЧС России по Кировской области
областиКировскойпоРоссииМЧСУчения
Учения МЧС России по Кировской области
Изображение: Пресс-службы ГУ МЧС России по Кировской области

Учения для отработки действий по устранению чрезвычайных происшествий (ЧС) были проведены в Кировской области сотрудниками экстренных служб, об этом 23 сентября сообщает пресс-служба регионального правительства.

Мероприятие прошло в два этапа. В первой части учений органы управления, а также силы территориальной подсистемы единой госсистемы по предупреждению и ликвидации ЧС, были переведены в режим повышенной готовности из-за неблагоприятных метеорологических явлений.

Во второй части учений на одной из железнодорожных станций условно произошел сход состава, перевозившего цистерны с нефтепродукты. Были отработаны действия по устранению возгорания нефтепродуктов, а также по ликвидации последствий утечки нефти в реку.

«В учениях приняли участие представители ГУ МЧС России по Кировской области, в частности аэромобильные группировки, специалисты Центра управления в кризисных ситуациях, Кировского участка Горьковской железной дороги, отряд „ЭКОСПАС“ и другие силы и средства», — сообщает пресс-служба.

Отмечается, что в мероприятии приняли участие свыше 200 человек и 55 единиц техники. Учения прошли успешно.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER