24
сен
2020
  1. Реальная Россия
  2. Работа МЧС
Киров, / ИА Красная Весна

В Кировской области провели учения по устранению чрезвычайных ситуаций

Изображение: Пресс-службы ГУ МЧС России по Кировской области
Учения МЧС России по Кировской области
Учения МЧС России по Кировской области
Учения МЧС России по Кировской области

Учения для отработки действий по устранению чрезвычайных происшествий (ЧС) были проведены в Кировской области сотрудниками экстренных служб, об этом 23 сентября сообщает пресс-служба регионального правительства.

Мероприятие прошло в два этапа. В первой части учений органы управления, а также силы территориальной подсистемы единой госсистемы по предупреждению и ликвидации ЧС, были переведены в режим повышенной готовности из-за неблагоприятных метеорологических явлений.

Во второй части учений на одной из железнодорожных станций условно произошел сход состава, перевозившего цистерны с нефтепродукты. Были отработаны действия по устранению возгорания нефтепродуктов, а также по ликвидации последствий утечки нефти в реку.

«В учениях приняли участие представители ГУ МЧС России по Кировской области, в частности аэромобильные группировки, специалисты Центра управления в кризисных ситуациях, Кировского участка Горьковской железной дороги, отряд „ЭКОСПАС“ и другие силы и средства», — сообщает пресс-служба.

Отмечается, что в мероприятии приняли участие свыше 200 человек и 55 единиц техники. Учения прошли успешно.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER