В Британии подсчитали, во что обошлась фермерам рекордная июньская жара

Изображение: (сс) The Meat Case
Корова
Корова
Корова

Рекордно высокие температуры в июне стоили британским молочным фермерам более литра в день потерянного производства молока на корову, 28 июля сообщает сетевое издание FarmingUK.

Данные проекта Lallemand Animal Nutrition по борьбе с тепловым стрессом у животных показывают, что средние потери надоев молока в июне составили 31,1 литра на корову. Это соответствует ежемесячным потерям в размере 6216 литров для стада из 200 коров.

По словам управляющего проектом доктора Тома Чемберлена, предполагаемые потери производства молока для стад, участвующих в проекте, варьировались от 14,4 до 39,8 литра на корову за месяц. «Любое сокращение производства молока — это полная потеря; нет никакого способа окупить что-либо, поскольку затраты на вводимые ресурсы останутся прежними», — сообщил Чемберлен.

Температура в июне, которую метеорологическое бюро страны подтвердило как самую жаркую за всю историю наблюдений в Великобритании, также, вероятно, повлияла на здоровье и будущую фертильность стада, считают специалисты. Чрезмерное стояние коров, пытающихся сохранить прохладу в жаркую погоду, может привести к хромоте из-за солнечных синяков и язв, которые проявятся в конце лета и начале осени.

Чемберлен призвал фермеров предпринять шаги для смягчения воздействия теплового стресса, поскольку этим летом, вероятно, еще повторятся периоды жаркой погоды.