1. Классическая война
  2. Вооружения индийской армии
Нью-Дели, / ИА Красная Весна

Армии Индии пообещали передовое вооружение, реактивные ранцы и роботов

Изображение: (cc) Fred W. Baker III
Индийский солдат
Индийский солдат
Индийский солдат

Армия Индии должна получить новые виды вооружения в ближайшие два года, сообщает 15 августа газета The Indian Express со ссылкой на высокопоставленных чиновников.

В сообщении говорится, что, стремясь быть на шаг впереди развивающегося мира, военные Индии для внедрения в армию запросили ряд новых технологий. Минообороны инициировало процессы их выявления, закупки и внедрения.

Так, армию интересуют дроны различного назначения, квантовая связь, системы электронной разведки, программно-определяемые радиостанции, реактивные ранцы, быстрые патрульные катера, высокоточные боеприпасы.

Также в ближайшие два года планируется внедрить легкую бронетехнику, включая танки для горных районов, беспилотные наземные транспортные средства, роботы-мулы и учебные пособия на основе дополненной реальности, системы защиты данных и др.

Из сообщения следует, что все эти системы разрабатываются в Индии, но находятся на разной стадии создания. На текущий момент в стадии реализации находятся 46 проектов стоимостью 4 млрд рупий (~$50 млн), включая выделение субсидий и закупку прототипов. Для четырех систем подписаны контракты на закупку в ограниченных количествах на сумму 70 млрд рупий (~$850 млрд).