В Туве поручено ввести QR-коды для посещения театров и ресторанов

Изображение: Иван Лазебный © ИА Красная Весна
Цифровой код пропуска
Цифровой код пропуска
Цифровой код пропуска

QR-коды для посещения заведений культуры, спорта и общепита вводят в республике Тува, 18 октября сообщает пресс-служба правительства республики.

«Министерству цифрового развития и Министерству экономического развития и промышленности поручено изучить и внедрить возможность посещение гражданами МФЦ, объектов общественного питания, культуры и спорта с помощью QR-кода, полученного на «Госуслугах» после вакцинации от COVID-19 или перенесенного за последние полгода заболевания», — говорится в сообщении пресс-службы.

Также глава региона Владислав Ховалыг поручил республиканскому министерству труда и соцзащиты увеличить процент вакцинированных среди безработных республики. По словам главного санитарного врача республики Людмилы Салчаг, среди этой группы населения вакцинированных особенно мало.

Напомним, согласно данным пресс-службы в республике на 17 октября привито 115 409 человек, что составляет 69,6% от планового показателя. По проценту вакцинированных Тува находится на пятом месте в списке российских регионов.

Стоит отметить, что карантин в Туве вводился летом, во время очередного подъема заболеваемости коронавирусом. 2 августа, на фоне снижения числа зарегистрированных заражений, карантин был отменен.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER