1. Экономическая война
  2. Российский авторынок
Москва, / ИА Красная Весна

Продажи автомобилей в России в 2022 году станут рекордно низкими — эксперт

Изображение: Иван Лазебный © ИА Красная Весна
Автомобили
Автомобили
Автомобили

Падение продаж легковых автомобилей в 2022 году будет значительнее, чем в кризисный 1998 год, а треть автомобильных салонов закроется. Об этом заявил автомобильный эксперт Игорь Моржаретто, 11 июня передает газет «Взгляд».

«В России в этом году будет продано даже меньше автомобилей, чем в кризисном 1998 году, а треть автомобильных салонов ждет банкротство. К этому есть все предпосылки»,  — сообщил эксперт.

Он также добавил, что в дилерских центрах уже начинают увольнять сотрудников. «В первую очередь увольняют менеджеров по продажам, потому что нечего продавать. Сокращают и службы по связям с общественностью», — сообщил Моржаретто.

Он также отметил, что в настоящее время в автосалонах пропало понятие «рекомендованная розничная цена», добавив, что автомобили импортного производства в Россию теперь можно доставлять обходными путями через цепь посредников, которые тоже хотят заработать и при этом не попасть под санкции. Следовательно, стоимость таких автомобилей может быть очень разной, но непременно высокой.

По его мнению, отдельные дилерские центры поменяют продаваемые бренды и переквалифицируются на продажу автомобилей с пробегом.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»