1. Политическая война
  2. Административные правонарушения
Хабаровск, / ИА Красная Весна

Жителя Хабаровска оштрафовали за дискредитацию действий армии России

Изображение: (сс) VBlock
Штраф
Штраф
Штраф

Штраф 30 тыс. рублей за дискредитацию Вооруженных сил России присудили пенсионеру в Хабаровске, 15 марта сообщает пресс-служба управления МВД по Хабаровскому краю.

«Установлено, что 63-летний житель города Хабаровска, находясь на площади имени Ленина, во время одиночного пикета демонстрировал нанесенную на куртку надпись, которая дискредитировала действия Вооруженных сил Российской Федерации», — говорится в сообщении.

Правоохранители задержали мужчину. В его отношении составили протокол об административном правонарушении по ч.1 ст. 20.3.3 КоАП РФ. Суд признал мужчину виновным и решил назначить ему административный штраф в размере 30 тыс. рублей.

Напомним, с 24 февраля Россия проводит на Украине специальную военную операцию по ее демилитаризации и денацификации. В связи с большим количеством фейков и прямой информационной войной, связанных со спецоперацией, российские законодатели дополнили КоАП статьей о наказании за дискредитацию действий Вооруженных сил России.

Ответственность за первичное нарушение по данной статье предусматривает для физических лиц административный штраф до 100 тыс. рублей. Если подобное правонарушение будет допущено повторно, то виновного привлекут к уголовной ответственности, предусматривающей лишение свободы на срок до пяти лет.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER