23
окт
2021
  1. Информационно-психологическая война
  2. Видеоигры
Стокгольм, / ИА Красная Весна

Названа дата выхода скандального «советского» дополнения Hearts of Iron 4

Изображение: (cc) x-ray delta one
Сталин
Сталин
Сталин

Дополнение No Step Back («Ни шагу назад») для исторической стратегии Hearts of Iron 4, посвященное сталинскому периоду в СССР, появится 23 ноября, сообщила студия Paradox Interactive 18 октября в анонсе на YouTube.

Отмечается, что главной изюминкой дополнения станет реализация пропагандистских западных штампов вроде массовых расстрелов, озверелых штрафбатов и Сталина-параноика.

Читайте также: Хакеры атаковали серверы игры про Вторую мировую войну Hearts of Iron 4

Несмотря на то, что разработчики уверяют, что не ставили цели вызвать «негативную реакцию» при освещении событий той эпохи, многие геймеры из России и стран СНГ отметили предвзятое отношение Paradox Interactive к проработке образа СССР.

«Мы делаем все возможное, чтобы освещать темы, которые имеют непосредственное значение к военным действиям, но в некоторых случаях мы расширяемся до тем с государственно-политическими разветвлениями. Элементы чисток, на наш взгляд, подходят под эту категорию военно-политических решений», — пояснили разработчики журналистам.

Студия отметила, что при создании видеоигры полного запрета на «неэтичные темы» не вводилось, а при создании той или иной игровой механики на первый план всегда выходили попытки найти баланс между игровым опытом и точностью описываемых событий.

Напомним, несмотря на то, что Paradox Interactive позиционирует Hearts of Iron 4 как игру, претендующую на долю исторической достоверности, пользователи обратили внимание, что образ СССР в этой стратегии чрезмерно демонизирован. Разработчики транслируют в своей видеоигре массу не соответствующих реальному положению дел мифов, заблуждений и откровенную ложь.

Так, один из разработчиков игры Дрикус Койпер, во время обсуждения готовящегося «советского» обновления заявил: «История изобилует примерами предательства лидеров и стран со стороны бывших союзников. Наиболее ярким современным примером является завоевание Гитлером Франции будучи в союзе с Советским Союзом, и все мы знаем, чем это обернулось».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER