Представитель администрации Запорожской области: Крым законная часть России

Изображение: Сергей Кайсин © ИА Красная Весна
Крым
Крым
Крым

Крым является законной частью России, легитимность референдума которого не подлежит сомнению, заявил член главного совета военно-гражданской администрации Запорожской области Владимир Рогов. Об этом 7 июня сообщило РИА Новости.

«Крым является законной частью Российской Федерации. Проведенный в 2014 году референдум был безусловно легитимным, тут нет никаких сомнений», — заявил Рогов.

Член главного совета военно-гражданской администрации добавил, что Запорожская область «возвращается в родную гавань в привязке к Крыму в том числе».

Он также отметил, что на данный момент полуостров служит основной транспортной артерией для проезда людей и транспортировки грузов и товаров между Запорожской областью и Россией.

По словам Рогова, в мире все прекрасно понимают, что жители Крыма использовали свое право на самоопределение и воссоединение с Россией законно.

Ранее, Рогов заявил о намерении властей Запорожской области провести перепись населения сразу же после полного освобождения области от вооруженных формирований Украины, оценив примерное количество жителей освобожденной территории области в 1 млн человек.

Представитель главного совета военно-гражданской администрации также информировал о данных социологии, показывающих, что 80% населения области поддерживают ее вхождение в состав России. Также Рогов сообщил, что в области подано 70 тыс. заявок на получение паспорта Российской Федерации.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER