1. Политическая война
  2. Ядерное разоружение
Москва, / ИА Красная Весна

В Госдуме назвали историческим заявления «Ядерной пятерки»

Изображение: Википедия
Вячеслав Никонов
Вячеслав Никонов
Вячеслав Никонов

Историческим совместное заявление стран «ядерной пятерки» назвал первый заместитель председателя комитета Государственной думы России по международным делам Вячеслав Никонов, сообщает 3 января РИА Новости.

«На мой взгляд — это очень важное событие в мировой политике, потому что, на самом деле, уже очень давно не было подобных заявлений от лидеров пятерки постоянных членов Совета Безопасности ООН», — сказал Никонов.

Он добавил, что в последние годы создавалось ощущение, что страны-участницы «ядерной пятерки» уже ни о чем не способны договориться, и Россия, которая пытается обеспечить гарантии безопасности для всех государств на Земле, «бьется в закрытую дверь». Никонов отметил, что все же усилия российских дипломатов не проходят даром.

Напомним, лидеры стран «ядерной пятерки» — Китая, Великобритании, Франции, США и России выступили с совместным заявлением о недопущении распространения ядерного оружия, войны между странами, обладающими ядерным оружием. Заявление было подготовлено по инициативе российской стороны.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER