Модернизация Китая может стать примером для других — экс-премьер Лесото

Изображение: Скопина Ольга © ИА Красная Весна
Китай
Китай
Китай

Опыт Китая в области быстрого экономического роста за последние несколько десятилетий полезен и может послужить уроком для других стран, по мнению бывшего премьер-министра Лесото Мокеци Майоро, сообщает 25 ноября издание Yicai.

Мир претерпевает серьезные изменения, формируется новый порядок, заявил Мокеци Майоро в ходе Всемирной конференции по изучению Китая 2023 года. В этом процессе Китай, как развивающаяся держава, должен взять на себя большую глобальную ответственность, добавил он.

Путь модернизации Китая, ориентированный на развитие, не только принес пользу его 1,4-миллиардному населению, но и способствовал развитию глобальных связей и многосторонних отношений, сказал Майоро. В современном мире существует множество конфликтов и несправедливостей, и такая крупная страна, как Китай, должна решать их с точки зрения человечества, сказал Майоро, добавив, что при наличии такой ответственной державы многие вещи могут быть решены лучше.

Лесото, площадь которого составляет 30 300 кв. км, является самой большой страной внутри другой страны в мире, поскольку окружен ЮАР. Однако она очень слабо развита. По словам Майоро, из-за последствий пандемии COVID-19 уровень бедности в стране достигает 50%, и по меньшей мере 40% людей «борются» за еду и одежду.

Всемирная конференция по изучению Китая, направленная на формирование лучшего взаимопонимания между Китаем и миром, важна для людей в Китае и в мире, сказал Майоро. Форум, предшественник Всемирной конференции по изучению Китая, был основан в 2004 году. Он проводится раз в два года.