logo
  1. Экономическая война
  2. Россельхознадзор
Санкт-Петербург, / ИА Красная Весна

В Петербурге перед 8 марта изъяли из продажи десятки тысяч цветов

В преддверии 8 марта в Санкт-Петербурге 36 партий импортных срезанных цветов подлежат изъятию из оборота в связи с выявлением в них карантинных объектов, сообщает Управление Россельхознадзора по Санкт-Петербургу, Ленинградской и Псковской областям 6 марта на своем официальном сайте.

В течение февраля-марта нынешнего года в Санкт-Петербург и Ленинградскую область ввезено порядка шестнадцати миллионов срезанных цветов импортного происхождения. Странами ввоза указаны Латвия, Литва, Словакия и Армения.

Ввезенные цветы хранились на пограничных и таможенных складах временного хранения в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.

Из указанного количества ввезенной продукции в 34'720 цветах органами фитосанитарного контроля выявлены три вида карантинных для Евразийского экономического союза объектов: западный цветочный (калифорнийский) трипс, томатный трипс, табачная белокрылка.

Вредители обнаружены в гвоздиках, розах, хризантемах, альстромериях и других цветах, выращеных в Италии, Кении, Колумбии, Нидерландах и Эквадоре.

Согласно нормативным требованиям все зараженные цветы должны быть полностью уничтожены.