17
фев
2021
  1. Реальная Россия
  2. Проблемы ЖКХ в России
Балашиха, / ИА Красная Весна

Один житель решил судьбу целого дома в Балашихе?

Лукас ван Фалькенборх. Зима. XVI в.
XVI в.Зима.Фалькенборх.ванЛукас
Лукас ван Фалькенборх. Зима. XVI в.

Прошедшее голосование за перевод нескольких домов в городе Балашиха Московской области в другую управляющую компанию стало неожиданностью для жителей, 17 февраля сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

Жители микрорайона Саввино получили копии протоколов состоявшегося в феврале голосования собственников жилых помещений. Данные копии были направлены руководителям региональных организаций, обеспечивающих снабжение многоквартирных домов теплом и электричеством, от имени директора организации ООО «ОНЛАЙН ГРУПП», которая входит в группу компаний «Август».

В сопроводительном письме говорится, что по результатам голосования многоквартирные дома 9, 11к1, 11к2 и 11к3 на улице Детской переходят под управление «ОНЛАЙН ГРУПП», а поставщики обязаны заключить с компанией договор о снабжении домов водой, электричеством, газом, а также осуществлять вывоз твердых бытовых отходов.

Из протокола общего собрания дома 9 по улице Детской следует, что очная часть состоялась 28 декабря 2020 года и на нем было принято решение в пользу «ОНЛАЙН ГРУПП». Заочное голосование проходило с 28 декабря 2020 по 25 января 2021 года.

Скан-копия протокола общего собрания собственников (фрагмент)
(фрагмент)собственниковсобранияобщегопротоколаСкан-копия
Скан-копия протокола общего собрания собственников (фрагмент)

В остальных собраниях согласно протоколам для других домов, в очной части тоже участвовал один человек. Жительница микрорайона Саввино Екатерина так комментирует прошедшее голосование:

«Очная часть собрания, по-видимому, представляла собой комическое зрелище. Согласно протоколу, на нем присутствовали и голосовали только председатель и секретарь собрания, а также члены счетной комиссии. И все они, согласно протоколу, были одним лицом — тем же самым, который ранее якобы являлся инициатором перехода в новую управляющую компанию. Мнимые председатели также не смогли подтвердить соседям свое участие в данном мероприятии».

Скан-копия протокола общего собрания собственников (фрагмент)
(фрагмент)собственниковсобранияобщегопротоколаСкан-копия
Скан-копия протокола общего собрания собственников (фрагмент)

На заочной части собрания сотрудники «ОНЛАЙН ГРУПП» должны были обходить квартиры и предлагать жителям проголосовать по вопросам повестки собрания. Несмотря на все усилия, жителям микрорайона Саввино не удалось найти ни одного человека, который принимал участие в голосовании или видел представителей компании «ОНЛАЙН ГРУПП».

Тем не менее, согласно попавшим в руки жителей протоколам, в голосовании приняли участие более половины собственников жилых помещений. Оригиналы протоколов с подписями жильцов должны были быть переданы в Жилинспекцию. Возмущенные жители указанных домов пока не смогли узнать, есть ли протоколах их подписи.

«Мы крайне возмущены той бесцеремонной наглостью, с которой действуют мошенники. Ситуация напоминает крепостное право, когда людей можно было передавать от одного помещика другому, не спрашивая их мнения», — поделилась своим мнением собственник одной из квартир Галина.

Скан-копия протокола общего собрания собственников. Первая страница
страницаПерваясобственников.собранияобщегопротоколаСкан-копия
Скан-копия протокола общего собрания собственников. Первая страница

Ранее ИА Красная Весна сообщало, что в конце декабря прошлого года жители пяти многоэтажек на улице Детская микрорайона Саввино получили приглашения на собрание собственников, на котором должен был рассматриваться вопрос перевода домов в управляющую компанию «ОНЛАЙН ГРУПП». Встревоженные жители попробовали получить информацию об организации у инициаторов собрания.

Оказалось, что «инициаторы» сами ничего не знают о происходящем, а подписи на письмах, как они утверждают, подделаны. Представители «ОНЛАЙН ГРУПП» подтвердили, что работа по переводу домов под свое управление ими ведется, а также заверили, что о поддельных подписях им ничего не известно.

Читайте также: Жителям микрорайона Балашихи внезапно меняют УК. А их спросили?

В приглашениях было сказано, что общее собрание должно проходить в очно-заочной форме. В назначенное для очного собрания время несколько десятков человек вышли во двор своих домов, надеясь, что представители «ОНЛАЙН ГРУПП» прояснят ситуацию и ответят на их вопросы.

Однако никто из них к людям так и не вышел. Зато на собрание приехали представители действующей управляющей компании «ЖЭС-С» и эксперт общественной палаты города Сергей Омельянчук. Они рассказали жителям, что к сожалению, подобного рода происшествия в Московской области — не редкость.

Читайте также: Эксперт рассказал, как защититься от внезапной смены управляющей компании

Тогда обеспокоенные жители направили запросы и заявления в различные органы государственной власти с требованием разобраться в ситуации и привлечь виновных в попытке незаконного захвата домов к ответственности.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER