Лукашенко: Белоруссию раскачивали на деньги известных «спонсоров»

Президент Белоруссии Александр Лукашенко
ЛукашенкоАлександрБелоруссииПрезидент
 Президент Белоруссии Александр Лукашенко
Изображение: kremlin.ru

Деньги известных «спонсоров» пошли на раскачивание белорусского общества, в том числе и некоторых спортсменов, заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко 26 февраля на Олимпийском собрании НОК.

Глава Белоруссии в своей вступительной речи, помимо вопросов развития спорта и олимпийского движения, коснулся общеполитических процессов, происходящих со страной. Президент подчеркнул, что для Белоруссии «сейчас очень непростой период».

«Наша страна, люди, к сожалению, подвергаются жесточайшему давлению по всем направлениям. В ход идет всё: от откровенных фейков и создания агрессивной информационной среды до запугиваний и попыток терактов. На раскачивание общества известные „спонсоры“ не жалеют денег», — заявил Лукашенко.

Напомним, европейские страны оказывают поддержку белорусским оппозиционерам. Так экс-кандидат в президенты Белоруссии Светлана Тихановская после поражения на выборах уехала в Вильнюс. При поддержке властей Литвы, которые считают ее законным президентом Белоруссии, оппозиционерка сейчас ведет активную работу по отстранению Лукашенко от власти. Кроме того, европейские вузы разработали специальные образовательные программы и выделили стипендии для «репрессированных студентов» из Белоруссии, которые решили продолжить обучение за рубежом.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER