Путин обвинил Киев в преступлениях против человечности

Изображение: Сергей Кайсин © ИА Красная Весна
Владимир Путин
Владимир Путин
Владимир Путин

Действия властей Украины в Донбассе являются преступлениями против человечности, заявил президент РФ Владимир Путин 30 июня в обращении к участникам Международного юридического форума в Санкт-Петербурге.

Глва государства заявил о необходимости диалога для достижения «адекватного и гибкого правового регулирования» жизненно важных вопросов, среди которых он назвал обеспечение стратегической стабильности.

«Тогда не будут возникать кризисы подобные тому, что происходит сегодня в Донбассе с целью защиты его жителей от геноцида, — а действиям киевского режима нет другого определения, кроме как преступление против человечности», — заявил Путин.

Напоминаем, 24 февраля Россия начала военную спецоперацию в Донбассе и приступила к демилитаризации и денацификации Украины. Для пресечения продолжающихся атак на жителей Донбасса со стороны Киевского режима российские войска нанесли удары высокоточным оружием по объектам военной инфраструктуры. На территории Украины были поражены военные склады, военные аэродромы, пункты управления войсками.

Президент РФ Владимир Путин в своем видеообращении подчеркнул, что гражданские объекты не являются целями российских военных. Глава государства призвал военнослужащих ВСУ сложить оружие и разойтись по домам. Путин подчеркнул, что Россия не намерена проводить оккупацию украинской территории.

После начала спецоперации Запад развернул против России беспрецедентные санкции.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»