5
авг
2020
  1. Война с историей
  2. Бомбардировка Хиросимы и Нагасаки
Хиросима, / ИА Красная Весна

В Японии сделали меньше символизирующих мир бумажных журавликов

Меньше бумажных журавликов, символизирующих мир, принесли в этом году жители Хиросимы в преддверии 75-й годовщины атомной бомбардировки военными США этого японского города, 5 августа сообщает телеканал NHK.

Каждый год в преддверии ежегодной церемонии 6 августа в Мемориальный парк Мира жители Хиросимы дарят около 13 000 гирлянд бумажных журавликов. В этом году, отмечает телеканал, их стало меньше, чем обычно, из-за пандемии коронавируса.

Издание объясняет это тем, что резко сократилось число посетителей парка, которые приносили бумажные символы мира. Кроме того, у жителей Японии стало меньше возможности собраться вместе, чтобы сложить из бумаги журавликов.

Журавлики будут выставлены в парке рядом с детским памятником мира 5 августа.

Напомним, сброс атомной бомбы на Хиросиму американцы осуществили 6 августа 1945 года, на Нагасаки — 9 августа. В общей сложности в обоих городах Японии более 200 тыс. человек погибли, умерли от ран или лучевой болезни в течение нескольких месяцев.

Правительство Хиросимы заявило в июле, что представители 93 стран и Европейского союза, как ожидается, примут участие в мемориальном мероприятии по случаю 75-й годовщины американской атомной бомбардировки города, которое состоится 6 августа.

Японские бумажные журавлики
журавликибумажныеЯпонские
Японские бумажные журавлики
Изображение: (сс) Vincent
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER