1. Политическая война
  2. Выборы в Израиле
Иерусалим, / ИА Красная Весна

В Израиле возглавляемый Нетаньяху блок приближается к большинству

Изображение: (сс) Beny Shlevich
Кнессет
Кнессет
Кнессет

Данные проведенных в Израиле опросов показали, что блок бывшего премьер-министра Биньямина Нетаньяху получит 60 мест на предстоящих выборах, что всего на одно место меньше минимального большинства, необходимого для формирования правительства после раскола между арабскими партиями, 16 сентября сообщает The Times of Israel.

Объединенный список партий, возглавляемых арабами, объявил поздно вечером15 сентября, что будет баллотироваться на предстоящих выборах как две отдельные фракции, «Хадаш-Тааль» и «Балад».

Опросы, опубликованные 12-м и 13-м израильским телеканалами, показали, что «Балад» не преодолеет избирательный барьер, потеряв голоса арабов.

С этим сдвигом в обоих опросах блок, возглавляемый Нетаньяху, получил 60 мест.

12-й канал также обнаружил, что крупнейшей партией после выборов 1 ноября снова станет «Ликуд» с 33 местами.

Далее следуют партия Яира Лапида «Еш Атид» с 23 местами, партия «Национальное единство» во главе с Бенни Ганцем и Гидеоном Сааром с 12 местами и ультраправая партия «Религиозный сионизм» во главе с Бецалелем Смотричем и Итамаром Бен Гвиром с 12 местами.

Согласно опросу, ультраортодоксальные партии «Шас» во главе с Арье Дери и «Объединенный иудаизм Торы» во главе с Моше Гафни получат, соответственно, восемь и семь мест.

Партия «Исраэль Бейтену» Авигдора Либермана получит шесть мест, лейбористы Мейрав Михаэли и левая партия «Мертез» под руководством Захавы Галона получат пять мест.

Опрос показал, что альянс «Хадаш-Таал» под руководством Аймана Оде и исламистской партии «Раам» Мансура Аббаса получил всего четыре места и преодолел избирательный барьер, что является значительной потерей в арабском представительстве.

Опросы израильского телевидения крайне ненадежны, но тем не менее часто определяют решения политиков.

В опросе 12 канала приняли участие 626 респондентов с погрешностью 3,9%. 13 канал опросил 691 человека, погрешность составила 3,7%.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER