26
янв
2020
  1. Социальная война
  2. Насилие: мифы и реальность
Пятигорск, / ИА Красная Весна

Общественница: семейное законодательство должны разрабатывать семейные люди

Законопроекты в области семьи должны разрабатывать люди, имеющие продолжительный опыт семейной жизни, заявила Зарият Акбаева — координатор Всероссийской кампании «Суд глазами граждан» в регионах СКФО и ЮФО 26 января в ходе северокавказских общественных слушаний, передает корреспондент ИА Красная Весна.

Акбаева предложила добавить в резолюцию несколько пунктов. Она предложила на федеральном уровне закрепить требование, чтобы разрабатывать нормативные акты, регламентирующие семейные отношения, могли бы только законодатели, состоящие в браке не менее 10 лет. «Тогда он может понимать, что такое семья, что такое семейные ценности», — отметила она.

Вторым пунктом Акбаева предложила добавить ограничение для разработчиков законопроектов касающихся детства. Она считает, что такие нормативные акты могут разрабатывать только люди, которые сами воспитывают детей, при этом дети должны находиться в России, а не где-либо еще.

Акбаева отметила, что и у мусульман, и у христиан, проживающих в России общие семейные ценности, но для их защиты общество должно проявить активную позицию и противостоять разрушительным тенденциям, таким, как обсуждавшийся в ходе слушаний законопроект «О профилактике семейно-бытового насилия».

Отметим, 26 января в Пятигорске состоялись общественные слушания «За сохранение семьи!». На мероприятии обсуждался скандальный законопроект «О профилактике семейно-бытового насилия». В слушаниях приняли участие эксперты, политики, представители общественных организаций и народов Северного Кавказа.

Зарият Акбаева
АкбаеваЗарият
Зарият Акбаева
Изображение: Александр Дицков © ИА Красная Весна
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER