11
июл
2020
  1. Реальная Россия
  2. Взрыв бытового газа
Нижний Новгород, / ИА Красная Весна

В Нижнем Новгороде МЧС спасает из пострадавшего дома матценности и змей

Эвакуацию ценного имущества и домашних животных из пострадавшего от взрыва бытового газа жилого многоквартирного дома в Нижнем Новгороде начали осуществлять сотрудники нижегородского МЧС Нижнего Новгорода, заявил заместитель начальника управления пожаротушения и проведения аварийно-спасательных работ ГУМЧС Илья Шаров, 11 июля сообщает пресс-служба регионального ведомства.

«Проводится эвакуация из здания материальных ценностей, личных вещей граждан. Вся информация об эвакуации имущества фиксируется в оперативном штабе», — процитировала пресс-служба слова Шарова. Также сообщается, что из разрушенных квартир производится эвакуация кошек, собак, а также экзотических домашних питомцев, в том числе змей.

Напомним, сообщение о взрыве газовоздушной смеси, вызвавшем пожар и разрушения в одной из квартир на шестом этаже девятиэтажного панельного жилого дома на улице Краснодонцев, 17 в Нижнем Новгороде, поступило в региональную службу МЧС в 4:25 (мск).

Детонацией были повреждены межквартирные перегородки, пострадали перекрытия между 6-м и 7-м этажами, в двух квартирах вылетели стекла.

Эвакуация потребовалась 124 жителям ближайших квартир, в настоящее время они размещены в соседней школе. В 5:28 (мск) была объявлена ликвидация последствий пожара на площади 10 м2.

По факту произошедшего нижегородские следователи возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности потребителей).

Отто Марсеус
ван Скрик. Натюрморт с насекомыми и гадами. 1662.
Отто Марсеус ван Скрик. Натюрморт с насекомыми и гадами. 1662.
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER