18
дек
2020
  1. Социальная война
  2. Безработица
Санто-Доминго, / ИА Красная Весна

В Латинской Америке остались без работы более 30 млн — МОТ

Антонио Берни. Безработица. 1934
1934Безработица.Берни.Антонио
Антонио Берни. Безработица. 1934

Более 30 млн человек стали безработными в Латинской Америке и Карибском бассейне (ЛАКБ) в результате пандемии COVID-19 согласно данным, опубликованным 17 декабря Международной организацией труда (МОТ).

Согласно докладу МОТ «Трудовой Ландшафт 2020», ещё 23 миллиона покинули ряды работников в этом году из-за отсутствия возможностей для трудоустройства, между тем, как уровень безработицы увеличился на 2,5 процентных пункта, увеличившись с 8,1% до 10,6%.

«Последствия пандемии для латиноамериканского рынка труда беспрецедентны, за последние 10 месяцев он сократился как минимум на 10 лет с точки зрения занятости. Хуже всего то, что кризис далек от завершения», — заявил региональный директор МОТ Винисиус Пиньейро.

Заметим, в докладе МОТ подчеркивается, что высокая безработица не является единственной проблемой латиноамериканского рынка труда. В 2020 году был зафиксирован беспрецедентный переход к бездействию со стороны людей, которые отказались искать работу из-за отсутствия возможностей. Таким образом, уровень участия в трудовой деятельности в регионе упал на 5,4 процентных пункта, до 57,2%, согласно данным, имеющимся на конец третьего квартала 2020 года.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER