27
фев
2021
  1. Реальная Россия
  2. Пенитенциарная система РФ
Ярославль, / ИА Красная Весна

Суд Ярославля вынес решение о мере пресечения в отношении сотрудника ИК № 1

Изображение: Сергей Кайсин © ИА Красная Весна
Заключение
Заключение
Заключение

Домашний арест был избран в качестве меры пресечения подозреваемому в избиениях заключенных сотруднику исправительной колонии № 1 УФСИН по Ярославской области Александру Семенову, заявила пресс-секретарь областного суда Ольга Козлова, сообщает 27 февраля Интерфакс.

Ходатайство следователей областного управления СК России о заключении Семенова под стражу Заволжский районный суд Ярославля не удовлетворил. Такое же ходатайство следствие направило в отношении второго подозреваемого по делу об избиениях — Ивана Коковина. Решение по нему суд еще не принял.

«Избрана мера пресечения в виде домашнего ареста сроком до 23 апреля 2021 года при условии предъявления обвинения в течение 10 суток с момента задержания», — прокомментировала Ольга Козлова решение суда в отношении Семенова.

Напомним, 26 февраля Семенов и Коковин были задержаны в рамках уголовного дела по статье о превышении должностных полномочий. Дело возбудило следственное управление СК России по Ярославской области после публикации 23 февраля видео с избиением заключенных в ИК N1.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER