5
янв
2021
  1. Экономическая война
  2. Крупные биржевые сделки
Лос-Анджелес, / ИА Красная Весна

Группа компаний Teledyne поглотит крупнейшего производителя тепловизоров

Исидор Кауфман. Деловая операция
операцияДеловаяКауфман.Исидор
Исидор Кауфман. Деловая операция

Заключено соглашение о покупке крупнейшего производителя тепловизионных датчиков компании FLIR Systems американской группой компаний Teledyne Technologies, 5 января сообщает американский журнал электронной промышленности EE Times.

О заключении сделки заявили 4 января представители Teledyne Technologies. Стоимость приобретения FLIR Systems — $8 млрд. Оплата будет производиться как денежными средствами, так и акциями Teledyne.

Акционеры Flir Systems получат по $28 и 0,0718 акции Teledyne Technologies за каждую акцию Flir. Таким образом, половина суммы будет выплачена денежными средствами, а половина — акциями. Закрытие сделки ожидается в середине 2021 года.

«Похоже, что FLIR заполнит пробел в портфеле Teledyne, особенно в сегменте недорогих тепловизионных датчиков», — прокомментировал сделку президент компании VSI Labs Фил Мэгни.

Исполнительный председатель Teledyne Роберт Мехрабиан, в свою очередь, оценил сделку следующим образом: «В основе продукции обеих наших компаний лежат запатентованные технологии производства датчиков. Наши бизнес-модели также схожи: каждая из компаний предоставляет клиентам датчики, камеры и сенсорные системы. Однако наши технологии и продукты уникально дополняют друг друга с минимальным перекрытием, поскольку в них используются датчики изображения, основанные на различных полупроводниковых технологиях для разных длин волн».

Flir специализируется на производстве датчиков, работающих в длинноволновом инфракрасном диапазоне (LWIR). В частности, датчики Flir используются в автомобильных системах BMW, тепловизионных камерах смартфонов и других относительно недорогих решениях.

Teledyne, в свою очередь, производит оптические системы для гражданской и военной авиации, а также космической отрасли. Поглощение FLIR Systems может привести к формированию крупнейшего игрока рынка специальных оптических систем.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER