5
фев
2021
  1. Информационно-психологическая война
  2. Беспорядки в Индии
Дели, / ИА Красная Весна

Протестующие в Индии сожгли портрет Греты Тунберг

Изображение: (сс) Anders Hellberg
Грета Тунберг
Грета Тунберг
Грета Тунберг

Изображения шведской экоактивистки Греты Тунберг и поп-певицы Рианны сожгли протестующие в Дели, 5 февраля сообщает The Guardian.

Толпы собрались в Дели, чтобы выразить протест против вмешательства некоторых международных знаменитостей, включая Грету Тунберг и поп-певицу Рианну, во внутренние дела Индии, которые разозлили правительство и настроили против себя протестующих фермеров. Фотографии Тунберг и Рианны были подожжены, а транспаранты гласили о недопустимости «внешнего вмешательства» в дела Индии.

С ноября тысячи фермеров разбили лагеря вокруг Дели, требуя отмены нескольких новых сельскохозяйственных законов. На прошлой неделе полиция Дели оцепила место проведения протестных акций и заблокировала доступ к мобильному интернету.

Тунберг написала в «Твиттере» рекомендации для людей, которые хотели бы оказать поддержку фермерам. Это были советы по проведению интернет-кампании: рекомендуемые хэштеги, советы по проведению опросов и подписанию петиций.

3 февраля Тунберг написала в «Твиттере»: «Мы солидарны с протестами фермеров в Индии», указав ссылку на новостную статью о жестких мерах, применяемых против протестующих фермеров.

Ранее Рианна написала в «Твиттере» статью о репрессиях против фермеров: «Почему мы не говорим об этом?!»

В ответ на это правительство Индии выступило с заявлением, в котором резко предупредило, что знаменитости не должны писать хэштеги и комментарии в социальных сетях, касающиеся внутренних дел Индии.

Протесты фермеров стали в Индии серьезной проблемой, решения которой пока не предвидится. Девять раундов переговоров между правительством и фермерами не увенчались успехом, но недавно Верховный суд приостановил исполнение законов.

Фермеры заявили, что не прекратят своих протестов, пока правительство не согласится отменить ряд законов, принятых в прошлом году.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER