ВСУ снизили активность на николаевском и криворожском направлениях — МО РФ

Изображение: Вячеслав Яковенко © ИА Красная весна
ВСУ
ВСУ
ВСУ

Наступательные действия на николаевском и криворожском направлениях вынужденно приостановили украинские силовики, 7 сентября сообщает Министерство обороны России в сводке о ходе специальной военной операции по демилитаризации и денацификации Украины.

Согласно сводке, украинские войска в последние сутки не предпринимали наступательных действий на николаевском и криворожском направлениях в связи с тяжелыми потерями в личном составе и технике. При этом российские Воздушно-космические силы, артиллерия и ракетные войска продолжали наносить удары по украинским частям на данных участках.

По данным российского оборонного ведомства, потери украинских силовиков на николаевском и криворожском направлениях за последние сутки составили более 150 человек личного состава, четыре танка, шесть боевых машин пехоты и пять бронированных машин иных типов, два оснащенных крупнокалиберными пулеметами автомобиля типа пикап.

Россия проводит специальную военную операцию по демилитаризации и денацификации Украины с 24 февраля 2022 года. Этому предшествовало обострение украинскими силовиками конфликта в Донбассе, вынудившее власти Донецкой и Луганской Народных Республик запросить у России помощи в противодействии украинской агрессии. Россия 21 февраля признала ДНР и ЛНР и заключила с ними договоры о дружбе и взаимопомощи. Однако украинские власти не остановили карательных действий своих силовиков, в связи с чем и была начата операция.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER