28
сен
2018
  1. Реальная Россия
  2. Защита животных
Южно-Курильск, / ИА Красная Весна

Гигантская морская черепаха спасена дальневосточными рыбаками

Кожистая морская черепаха была освобождена из невода рыбаками Кунашира, 28 сентября сообщает Российская газета.

Большая кожистая морская черепаха запуталась в рыболовной сети и была освобождена работниками Южно-Курильского рыбокомбината.

Крупная морская рептилия привычно обитает в теплых морях и океанах (Тихом, Атлантическом и Индийском). Появления ее в водах Дальнего Востока зафиксировано не в первый раз. В связи с этим ученые выдвинули гипотезу о циклическом потеплении воды и климата в целом.

Значительное уменьшение числа этих представителей морской фауны связано с загрязнением океанов и нелегальной охотой на них. Кожистая черепаха внесена в международную Красную книгу.

Напоминаем, что кожистая черепаха — одна из крупнейших на Земле рептилий. Поэтому называется гигантской. Биометрические параметры черепах: вес 400-600 кг, в длину 2,91м, а в ширину 2,77м. Передние конечности больше задних и в размахе достигают 5м. Несмотря на крупные габариты, она способна развивать в воде большую скорость и обладает прекрасными навигационными способностями, а также маневренностью. Способна погружаться на глубину более 1 км. Средняя продолжительность жизни 50 лет.

Гигантская черепаха
Гигантская черепаха
Изображение:
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER