1. Политическая война
  2. Внешняя политика Греции
Афины, / ИА Красная Весна

Греция открыла свое посольство в Сенегале

Изображение: twitter.com/GreeceMFA
Министр иностранных дел Греции Никос Дендиас на открытии посольства в Греции
Министр иностранных дел Греции Никос Дендиас на открытии посольства в Греции
Министр иностранных дел Греции Никос Дендиас на открытии посольства в Греции

Посольство в столице Сенегала Дакаре открыли власти Греции, 24 февраля сообщает Greek Reporter.

Министр иностранных дел Греции Никос Дендиас во время официального визита в страну заявил, что тесное сотрудничество с Сенегалом в области образования, туризма, возобновляемых источников энергии, новых технологий, торгового флота и военно-морского флота Греции — это все области, в которых две страны могут начать тесное сотрудничество.

Выступая после встречи с президентом Сенегала Маки Саллом в Дакаре, он сказал: «Греция и Сенегал верят в роль международного права и международного морского права, которые обе страны подписали. Это для нас что-то чрезвычайно важное, на чем мы можем построить прекрасные отношения в будущем».

На церемонии открытия посольства Греции в Дакаре Дендиас сказал: «Мы понимаем, насколько важен Сенегал для Африки, не только во франкоязычной, но и для Африки в целом. И тот факт, что Сенегал председательствует в Африканском союзе, является прекрасным доказательством этого вывода».

Дендиас и его сенегальский коллега подписали Меморандум о взаимопонимании, о регулярных политических консультациях между министерствами иностранных дел Греции и Сенегала, сообщает министерство иностранных дел в Twitter.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER