26
июл
2021
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Авиапроисшествия
Москва, / ИА Красная Весна

Борт «Белавиа» освободил взлетную полосу аэропорта Домодедово

Багдасар Месропян. Аэропорт. 1958
Багдасар Месропян. Аэропорт. 1958
Багдасар Месропян. Аэропорт. 1958

Успешную посадку в аэропорту Домодедово совершил Boeing-737, принадлежащий «Белавиа», он уже освободил взлетную полосу, 26 июля сообщает ИА REGNUM.

Пассажирский самолет Boeing 737-800 совершал рейс ВRU9215 по маршруту Минск — Анталья. На борту находились 196 человек, из которых 7 членов экипажа. Самолет с бортовым номером EW-455PA поступил в авиапарк «Белавиа» в 2016 году. До этого он не эксплуатировался.

Когда самолет находился над территорией Белгородской области, сработал датчик, сигнализирующий о неисправности одного из двух двигателей. Пилоты приняли решение отключить двигатель в соответствии с инструкциями.

После этого они снизили высоту полета до 8000 футов (примерно 2438 метров). Пилоты получили разрешение на приземление в Воронеже. Но они решили сесть в Москве, чтобы быстрее решить технические вопросы, и начали заход на посадку в Домодедово.

Посадка прошла успешно на одном двигателе в 11:46. Самолет уже убрали с взлетно-посадочной полосы, и аэропорт уже работает в штатном режиме.

«Белавиа» пообещала пассажирам предоставить питание и обеспечить отлет в Анталью в ближайшее время. Для этого в Москву направили запасной самолет. Он уже вылетел из Минска, это тоже Boeing 737-800.

В посольстве Белоруссии сообщили, что никаких запросов об оказании помощи не поступало.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER