В Эстонии обвинили российское ТВ в заражении коронавирусом «русского» уезда

Елена Малышева
МалышеваЕлена
Елена Малышева
Изображение: ИА Красная Весна

Просмотр передач Елены Малышевой на Первом Балтийском канале является причиной особо массового заражения коронавирусом среди жителей русскоязычного северо-востока Эстонии, заявил преподаватель Таллинского университета Аво-Рейн Терепинг, 15 декабря сообщает Postimees.

«Для наших русскоязычных телезрителей ПБК — увы, один из важнейших источников информации. Чтобы пробиться к русскоязычным зрителям, у нас открыто и официально обосновывали, например, размещение рекламы и информации на этом канале. В Ида-Вирумаа зрителей ПБК относительно больше, чем в других регионах Эстонии. И если (на первый взгляд, аполитичная) медицинская передача утверждает, что ограничения, в том числе ношение маски, вообще не нужны и даже, скорее, вредны, что должен думать зритель этого канала? Вот и распространяется этот вирус в Ида-Вирумаа», — утверждает профессор.

Преподаватель похвалил качество и доступность передачи известного российского телевизионного доктора. Вместе с тем, все, что говорит Малышева относительно коронавируса, Терепинг назвал половинчатой и лживой информацией. Недовольство профессора вызвало сравнение данных по Финляндии и Швеции, из которого следовала бессмысленность ношения маски.

Напомним, обвинение российских СМИ во всех смертных грехах давно стало общим местом в современной Эстонии. Весной, во время чрезвычайного положения в обществе разгорелась дискуссия о допустимости использования негосударственных каналов, вещающих на русском языке, для распространения важной информации, касающейся коронавируса. Свое мнение по вопросу выразила и президент страны Керсти Кальюлайд, считающая недопустимым распространять правительственные сообщения по «недружественным» каналам.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER