22
ноя
2020
  1. Мироустроительная война
  2. Терроризм в Афганистане
Тегеран, / ИА Красная Весна

МИД Ирана призвал США взять на себя ответственность за удар по Кабулу

Кабул. Афганистан
АфганистанКабул.
Кабул. Афганистан
Изображение: (сс) Joe Burger

США должны взять на себя ответственность за ракетный удар по Кабулу, заявил официальный представитель МИД Ирана Саид Хатибзаде 21 ноября, сообщает агентство IRNA.

По словам Хатибзаде, произошедший утром 21 ноября ракетный обстрел некоторых районов Кабула является примером прокси-войны, которую США ведут руками своих союзников-террористов. США должны взять на себя прямую ответственность за произошедшее, заявил Хатибзаде.

Отметив, что ракеты поразили жилые районы Кабула, а одна из них попала на внутреннюю территорию посольства Ирана в Афганистане, Хатибзаде осудил любой акт терроризма, направленный против афганского народа.

Напомним, утром 21 ноября неизвестные произвели ракетный обстрел столицы Афганистана города Кабул из установки, размещенной на автомобиле.

Всего по афганской столице было выпущено 23 ракеты, поразившие несколько районов города. В результате обстрела по меньшей мере 10 человек погибли, более 50 получили ранения.

Радикальное движение «Талибан» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) отвергло свою причастность к произошедшему.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER