1. Мир спорта
  2. Лыжные гонки
Москва, / ИА Красная Весна

Члены сборной РФ не должны быть сфокусированы на деньгах — Елена Вяльбе

Изображение: kremlin.ru
Елена Вяльбе
Елена Вяльбе
Елена Вяльбе

Спортсмены национальной сборной России не должны ставить на первое место вопрос о размере призовых на соревнованиях, заявила президент Федерации лыжных гонок России (ФЛГР) Елена Вяльбе 17 сентября в эфире проекта «На лыжи».

«Разговоры о призовых — это просто создание информационного повода. Мы должны своих спортсменов учить тому, чтобы они всё-таки не в первую очередь думали о деньгах. Каждый из спортсменов сборной России, неважно — в лыжах, двоеборье или лёгкой атлетике — это государственный человек, который получает зарплату. Это его работа», — пояснила Вяльбе.

По словам главы ФЛГР, если спортсмен будет это понимать и перестанет беспокоиться о деньгах, то к нему обязательно придет успех, а вместе с ним в сопутствующем порядке — и спонсоры, и призовые.

«Понятно, что это хлеб, если ты выступил хорошо, то ты можешь заработать. Но думать только об этом… О том, что если бы я бегал там, то получал бы деньги, а тут не буду получать и вообще на старт не выйду. Мне кажется, у нас нет таких спортсменов», — заключила Вяльбе.

Напомним, 1 июля глава ФЛГР заявила, что в случае недопуска сборной России к международным стартам российские лыжники будут участвовать во внутренних гонках, за победу в которых вообще не будет предусмотрено какое-либо материальное вознаграждение.

Заявление Вяльбе тут же встретило ряд недоумений, выражаемых сторонниками позиции об абсолютном значении мотивирующего начала денег в спорте.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER