logo
Новость
  1. Социальная война
  2. Майские указы Путина и их реализация
/ Ялта

Эксперты отметили эффективность нового формата Госсовета в Крыму

Туманный колоколТуманный колокол
Максим Додонов © Красная Весна

Проведение президиума Госсовета в закрытом формате свидетельствует о том, что оно нацелено на осуществление практических действий, а не для создания «картинки», заявил глава совета Экспертного института социальных исследований Глеб Кузнецов 24 ноября в интервью газете «Взгляд».

Заседание проходило в новой форме — представители регионов, члены правительства и эксперты совместно обсуждали адаптацию национальных проектов к специфике региона с учетом существующих ресурсов и положительного опыта различных регионов.

«Предложенный формат, когда идут заседания в рабочих группах и ставится четкая задача относительно результата работы в этих группах, возвращает Госсовет к своей изначальной идее: обеспечение связанности всех ветвей и всех эшелонов власти», — рассказал Кузнецов.

Директор Центра политической конъюнктуры (частная коммерческая структура, специализирующаяся на рынке политического анализа) Алексей Чеснаков в своем телеграмм-канале отметил, что существенная часть обсуждения проводилась за «закрытыми дверями». Необходимость такого формата известна только организаторам заседания, чья роль, очевидно, стала более весомой.

Напомним, 23 ноября в Крыму в гостиничном комплексе «Мрия» прошло расширенное заседание президиума Государственного совета.