Жители Сибири провели онлайн-пикет против пенсионной реформы

Множество одиночных пикетов против пенсионной реформы 2018 года в режиме самоизоляции провели жители многих городов Сибири 3 мая, сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

Многие пикетирующие отмечали, что народ не забывает про пенсионную реформу, а самоизоляция — не помеха протесту. Люди призывали называть 3-е число каждого месяца «днем людоеда», так как именно 3 октября 2018 года президент России Владимир Путин подписал пенсионную реформу.

«Сегодня в «день людоеда» в условиях пандемии и самоизоляции напоминаем власти, что ничто не забыто, мы выходим в одиночный пикет из своих квартир!!! Присоединяйтесь!!!», — призвал Денис из Иркутска.

Также люди напомнили, что 3 октября была подписана не только пенсионная реформа — 3 октября 1993 года был расстрелян Дом Советов.

«В этот день, в 1993 году был расстрелян Дом Советов, и стало ясно, какой класс пришел к власти в стране — это класс-Людоед, — отметил Дмитрий из Красноярска. — 3 октября 2018 этот класс лишил 40% граждан возможности дожить до пенсии, а многих других заставил униженно работать в плохом состоянии здоровья. Фактически, он украл у населения страны триллионы рублей».

Протестующие призвали защитить социальную справедливость и отстоять свою честь.

«Нам нужно социальное государство, и оно будет социальным. Мы не крепостные!», — заявил Александр из Омска.

Одиночные пикеты жителей Сибири
Одиночные пикеты жителей Сибири
Изображение: © ИА Красная Весна
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER