Басманный суд Москвы арестовал бизнесмена Виктора Батурина

Изображение: Скопина Ольга © ИА Красная Весна
Нажива
Нажива
Нажива

Бизнесмен Виктор Батурин арестован по уголовному делу о мошенничестве, заявила пресс-служба Басманного суда города Москвы, сообщает 2 июля ИА REGNUM.

Батурин обвиняется в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30 (приготовление к преступлению и покушение на преступление), частью 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере или повлекшее лишение права гражданина на жилое помещение). Следователь ходатайствовал избрать в отношении обвиняемого меру пресечения в виде заключения под стражу до 1 сентября 2021 года.

«Басманный районный суд г. Москвы удовлетворил ходатайство следствия об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении Виктора Батурина до 1 сентября 2021 года», — сказано в сообщении пресс-службы.

Напомним, Виктора Батурина задержали 1 июля в Москве. Как сообщала адвокат бизнесмена Татьяна Тонова, Батурин не признает вину.

Отметим, Виктор Батурин является старшим братом Елены Батуриной, вдовы бывшего мэра Москвы Юрия Лужкова, которая владеет состоянием в $1,3 млрд и занимает 92-е место в актуальном рейтинге Forbes самых богатых бизнесменов России. Ранее Батурин вместе с сестрой входил в руководство компании «Интеко» — одного из лидеров девелоперского рынка Москвы.

В 2011 году Пресненский суд Москвы признал Батурина виновным в мошенничестве при продаже помещения в Москве. Тогда бизнесмен был приговорен к трем годам условного заключения и штрафу в 300 тыс. руб.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER