29
янв
2021
  1. Политическая война
  2. Взаимоотношения США и Украины
Донецк, / ИА Красная Весна

Кургинян: новая власть в США способна закрутить вихрь вокруг Донбасса

Заработок на войне
войненаЗаработок
Заработок на войне
Изображение: НС © ИА Красная Весна

Приход к власти в США администрации Джо Байдена приведет к новому витку милитаризации Украины и втягиванию ее в очередное военное противостояние с Донецкой и Луганской народными республиками, заявил политолог, лидер движения «Суть Времени» Сергей Кургинян 21 января, в эфире «Радио Юнион».

Кургинян напомнил, что новый глава США в бытность вице-президентом при Бараке Обаме подталкивал украинского президента Петра Порошенко к силовому решению вопроса в Донбассе.

«Как мы помним, господин Байден был в дружеских отношениях с командой Порошенко, которая в существенной степени считалась главным ястребом войны. Я считаю — что Зеленский, что Порошенко — они одинаково настроены на войну. Но все-таки Порошенко более декларативно, прямо был на нее настроен и ее вел», — отметил политолог.

Теперь, по мнению аналитика, возвращение на политический Олимп Байдена, «у которого отношения с Порошенко гораздо ближе, чем с Зеленским», может обернуться очередным втягиванием Украины в водоворот военных конфликтов с соседями.

«Зеленский играл непонятную игру, и тут можно сказать: а не трампист ли вы, батенька? А сейчас трампист — это хуже, чем когда-нибудь при Маккарти (Джозеф Маккарти, крайне правый американский сенатор-республиканец, с подачи которого развернулись политические репрессии против сочувствующих идеям коммунизма — прим. ИА Красная Весна) был коммунист. Но у Зеленского падают акции внутри страны. Мы можем оказаться свидетелями неких изменений внутри Украины. И эти изменения будут носить тоже промилитаристский характер», — отметил Сергей Кургинян.

Учитывая, что Россия для Соединенных Штатов стала «такая нехорошая», то, по словам политолога, Вашингтон начнет копить силы для решения русского вопроса и «узловая точка, куда это может все сойтись — это конечно Украина».

«Соответственно, мне кажется, что изменения мировые, которые, казалось бы, находятся далеко от Донецка и Луганска, на самом деле могут создать такой вихрь, который потом сосредоточится именно там. Такое мое печальное ощущение происходящего», — пояснил Кургинян.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER