1. Мир спорта
  2. Лапта
Москва, / ИА Красная Весна

Чемпион России по лапте поделился впечатлениями от финального матча

Изображение: Алексей Бурлаченко © ИА Красная Весна
Золото чемпионата России по лапте 2021
Золото чемпионата России по лапте 2021
Золото чемпионата России по лапте 2021

Игры с командой Ярославской области всегда интересны и результативны, заявил капитан Омской области Александр Чебан 27 июля корреспонденту ИА Красная Весна.

Чемпионат России по лапте среди мужских команд проходил 21–27 июля в Москве. В финальном поединке сошлись Омская и Ярославская области. Победа со счетом 64:32 досталась омичам. Своими впечатлениями от турнира и решающей игры поделился капитан чемпионов Александр Чебан.

Сначала спортсмен вспомнил о пропущенном годом ранее турнире: «Нам не удалось поехать на чемпионат 2020 года из-за серьезных проблем с выездом в связи с эпидемией коронавируса. И это — после победы в 2019 году. Поэтому сюда мы приехали с целью вновь выступить хорошо и даже победить. Эта победа стала десятой для сборной Омской области за всю историю чемпионатов страны, она для нас юбилейная и триумфальная».

«Что касается финала, то Ярославль — сильная и сплоченная команда, с которой всегда очень неудобно играть. У нас всегда получаются интересные и результативные игры, за что им большое спасибо. Очень большой накал страстей», — признается Чебан.

«Но сегодня мы были сильнее, — подытоживает капитан чемпионов. — И это при условии, что приехали не все ребята: мы начинали неполным составом. А еще были травмы. Тем не менее, в середине соревнований мы уже были в полном составе. И вот — сейчас мы победители».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER