logo
  1. Социальная война
  2. Экологические протесты в России
Новость, / Нижний Тагил

В Нижнем Тагиле КПРФ провела экологический митинг в темноте

НОЧНОЙ ЭКОЛОГИЧЕСКИЙ МИТИНГНОЧНОЙ ЭКОЛОГИЧЕСКИЙ МИТИНГ
vk.com/kprf_nt

Экологический митинг провела ячейка КПРФ в Нижнем Тагиле вечером 5 октября, сообщается на странице партии «ВКонтакте».

Митинг после заката солнца случился в уральском городе после того, как организаторы, планировавшие провести мероприятие с 13:00 до 15:00, столкнулись с тем, что именно на этот день администрация уже предоставила территорию для пикета по защите животных с 10:00 до 20:00.

Переговоры нижнетагильской ячейки КПРФ с властями города не увенчались успехом. Тем не менее, партия приняла решение идти до конца и провести митинг сразу после того, как закончится пикет. В результате мероприятие закончилось лишь в 22:00 и собрало порядка 100 человек.

Митинг получил статус экологического из-за основной повестки, которая была посвящена ситуации с загрязнением Черноисточинского пруда. Митингующие потребовали от властей срочных действий для остановки вымирания фауны водоема и даже предложили в помощь собственный план спасения.

Среди прочего, резолюция митинга содержала послание главе Нижнего Тагила Владиславу Пинаеву с требованием отменить оплату за вывоз твердых коммунальных отходов для жителей города, свалившуюся на горожан после принятия «мусорной» реформы.

Напомним, 3 марта 2019 года в Екатеринбурге КПРФ собрала митинг против роста тарифов на вывоз мусора. На данное мероприятие, посвященное возмущению из-за решения властей ввести так называемую «мусорную» реформу, пришло около 1 000 человек.