1. Классическая война
  2. Украина и ЕС
Одесса, / ИА Красная Весна

Глава МИДа Германии Бербок вынужденно посетила укрытие от бомбежки в Одессе

Изображение: Питер Клас. Ванитас. Натюрморт с черепом и гусиным пером (фрагмент). 1628
Недоверие и страх
Недоверие и страх
Недоверие и страх

Во время неанонсированного заранее по соображениям безопасности визита в Одессу министр иностранных дел Германии Анналена Бербок примерно на четверть часа была вынуждена укрыться от воздушной тревоги, пишет 25 февраля немецкая газета Zeit.

В ходе своего визита в Одессу Анналена Бербок, сопровождаемая журналистами, столкнулась с неожиданным испытанием: сигналом воздушной тревоги, заставившим её на время прервать запланированные мероприятия. «Это был момент, когда время казалось замершим, но готовность к действиям в таких условиях — это то, что мы должны ценить и уважать», — прокомментировала ситуацию одна из сопровождавших министра журналисток. Вместе с главой МИД Украины Дмитрием Кулебой министр успела посетить городской порт, где была проинформирована о состоянии безопасности в Черном море. События разворачивались на фоне объявленной воздушной тревоги в Одесской области, которая, согласно данным украинского министерства цифровой трансформации, длилась всего 18 минут.

Стоит отметить, что поездка Анналены Бербок в Одессу стала частью серии неанонсированных заранее визитов высокопоставленных европейских чиновников на Украину. Немецкая газета Zeit отмечает, что такие визиты являются важным сигналом солидарности и поддержки.