Global Times: Америке не выгоден мир на Украине

Изображение: Константин Ерёмин © ИА Красная Весна
Вот только не надо тут
Вот только не надо тут
Вот только не надо тут

США в своей политике на Украине заинтересованы в затягивании военного конфликта и демонстрируют высокомерие, которое они могли себе позволить в начале 90-х годов после разрушения СССР, 18 апреля пишет Global Times.

Как говорится в статье, нынешняя политика США на Украине зашла дальше обычной политики сдерживания, и совершенно ясно, что мир на Украине явно не входит в планы Вашингтона. Нынешние США такие же гегемонистские и высокомерные, какими они были вскоре после окончания холодной войны, когда они оказались единственным геополитическим полюсом мира.

Военно-промышленный комплекс США является самым прямым и самым большим бенефициаром продления горячей войны где бы то ни было. Фактическим подтверждением этого стала встреча в Пентагоне руководителей восьми ведущих американских оборонных компаний для обсуждения ускорение производства оружия. Акции этих военно-промышленных компаний, похоже, находятся на пороге очередного роста.

Кроме того, сейчас в американской внешней политике отлично продается «теория российской угрозы» для привлечения Европы на свою сторону, увеличения оборонных бюджетов и в еще большей степени манипулирования блоком НАТО — это и есть «геополитические дивиденды» Вашингтона, пишет Global Times.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER