23
мая
2020
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Авиакатастрофы
Карачи, / ИА Красная Весна

Пакистанские пилоты просят международного расследования катастрофы в Карачи

Просьбу к другим странам поддержать расследование авиакатастрофы в Карачи попросила у правительства ассоциация пилотов гражданских авиалиний Пакистана, об этом 23 мая сообщает ТАСС.

«Мы обратились к руководству Пакистана и менеджменту „Международных авиалиний Пакистана“ с призывом немедленно приступить к расследованию инцидента и как можно быстрее представить итоги расследования. Мы призываем провести расследование в соответствии с международными стандартами при участии уважаемых международных организаций, таких как ICAO», — рассказал генеральный секретарь ассоциации капитан Имран Нареджо.

По его словам, если сейчас не провести расследование с привлечением иностранных специалистов, такие катастрофы могут повториться.

Напомним, при заходе на посадку в аэропорт имени Джинны в Карачи потерпел крушение авиалайнер А-320. Он рухнул прямо на жилые дома. Предварительно известно, что на борту был 91 пассажир и семь членов экипажа. Сообщается, что три человека с самолета смогли остаться в живых.

Причиной падения могло быть столкновение с птицами, поскольку эксперты отметили, что на двигателях падающего самолета, на обнародованных кадрах падения, были видны следы повреждений.

Тень самолета
Тень самолета
Изображение: Ляшко Юрий © ИА Красная Весна
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER