4
мая
2021
  1. Политическая война
  2. Внешняя политика Великобритании
Лондон, / ИА Красная Весна

Британия и Япония заявили об углублении сотрудничества в области обороны

Англия. Лондон
ЛондонАнглия.
Англия. Лондон
Изображение: Александр Головнин © ИА Красная Весна

Углубление сотрудничества Великобритании и Японии в области обороны подтвердили главы МИД двух стран по результатам двусторонней встречи в преддверии саммита глав МИД стран «большой семерки», 4 мая сообщила пресс-служба британского правительства.

Глава МИД Великобритании Доминик Рааб и министр иностранных дел Японии Тосимицу Мотэги обсудили заявку Великобритании на присоединение к торговой группе Всеобъемлющего и прогрессивного соглашения о Транстихоокеанском партнерстве (CPTPP), Рааб обратился к Мотеги с просьбой о поддержке заявки.

«Тосимицу Мотэги был рад принять сегодня для продуктивного обсуждения нашего стратегического партнерства. Глубина американо-японских отношений основана на общем взгляде на демократию, свободную торговлю, борьбу с изменением климата и сотрудничество в области безопасности», — сказал Доминик Рааб. — В ходе моих переговоров с министром иностранных дел Мотеги мы обсудили поддержку Японией заявки Великобритании на присоединение к CPTPP, борьбу с изменением климата и COVID-19, а также обязательства Великобритании в отношении Индо-Тихоокеанского региона, которые будут усилены визитом ударной британской авианосной группы Carrier Strike Group позднее в этом году».

Великобритания и Япония также согласовали основу для дальнейшего углубления сотрудничества в сфере торговли и безопасности. В «Комплексном обзоре безопасности, обороны, развития и внешней политики Великобритании» (опубликованном в марте) подчеркивается новый акцент на Индо-Тихоокеанском регионе.

Кроме того, главы МИД двух стран изучили возможности для расширения сотрудничества в области экономической безопасности, передовых технологий, здравоохранения и науки.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER